美味しいパスタをお腹いっぱい 市原市 いたり庵
どうも、今回は久々の外食です。
近場で、市原市の美味しいパスタのお店、いたり庵になります。
てなわけで、早速お酒注文!ランチですがw
レミー・パニエ ロゼ・ダンシュを注文。
食べ物はナポリタンにオニオングラタンスープ&サラダセットにしました。
フランス・ロワール地方のワインです。
ロゼらしいほんのりとした赤みが綺麗です。
こんなワイングラスが欲しい。
普段使っているのがヒビが入ってしまったので、現在新調中。
こんな感じのグラスが欲しいですね。
味は、ピーチを感じさせるような甘口、飲みやすい。
甘口だから甘ったるしいかと言えば、そんなことはなく、スッキリしています。
どんな料理でも合いそうな甘口ワインです。
まずは、サラダ。
結構多く盛ってきます。
ヘルシーな大盛ですが、サラダがシャキシャキで美味しいです。
ドレッシングが手作りなのか、野菜のおいしさを引き立たせています。
更に、オニオングラタンスープ。
これは絶品!というかオニオングラタンスープ全般に特別感を持ってしまいます。
玉ねぎのコクがしっかりとした甘みのあるスープでとても美味。
バゲットに美味しく浸みこんで、チーズの相性もバッチリです。
メインディッシュの登場。
ナポリタン?と言いたくなる見た目。
というか、具材も海老が入って豪華です。
今回は太麺で頼みましたが、細麺もあるそうです。
ケチャップベースではなく、あくまでもトマトソースベースなので、上品なナポリタンのイメージで食べられます。
トマトソースがあっさり目なので、ケチャップのこってり感はなく、すっと食べられる美味しいパスタです。
いたり庵さんは、カレーソースやみそベースのパスタもあるので、色々な味のパスタ&料理が味わえる美味しいお店でした。