市原 地元の美味しいパスタ いたり庵
どうも、五月病まっしぐらのおっさんです。
こんな時は美味しいものに限る!ということで、5月は外食多めにしたいところ。
さて、今回は市原市のパスタのお店 いたり庵です。
一発目からワインw
こちらはワインもちょっと甘口・辛口、赤・白・ロゼと種類があるので、酒好きおっさんもにっこりです。
こちらでは、パスタやピザにセットがつけられます。
ミネストローネ・コーンスープ・ニンニクスープ・オニオングラタンスープにサラダ、バゲットなどをセットでつけることもできます(有料)
パスタ自体が多いので、今回はコーンスープを単品で注文。
こちらのコーンスープはしっかりコーンの甘味・コクがあり、美味しくいただけました
朝から暖まりたいときに飲むスープにピッタリ。
パンとの相性も抜群に思えます。
パスタは王道、ミートソースを注文。
こちらひき肉をふんだんに使ったソースになっており、食べられるソースと言った感じがします。
トマトベースですが、ひき肉の脂から出るうまみが染みており、とても美味しいです。
パスタもアルデンテになっており、ソースと程よく絡んでいただけます。
濃厚ミートソースと美味しいパスタで大満足のランチでした。
このお店は、ソース別に非常に多くのパスタがあるのでおススメです。