食べ歩き -市原市 アールシー-
どうも、おっさんです。
元気のないときに食べるといいものは…
カレーですね。
今回は、市原でカレーを食べるならココ!なお店です。
カレーにもビールは合うんです!
というわけで、ネパールアイスを注文
キングフィッシャー等、インド方面のビールもあります。
グラスが、イイ感じ
ヒマラヤの雪解け水が流れる地下水から作るビールということで、
なんだか神秘的なものを感じます。
飲み口はさっぱりとしており、日本人でも飲みやすいビール
なおかつ、カレーの濃い味をさっぱりさせてくれる憎いヤツです。
海外のビールは経験少ないおじさんですが、美味しいです。
付け合わせに、パパドが出ます。
小麦粉?の生地をパリパリに焼いた、ポテチみたいなものですが
こちらは塩味が効いていて、ビールが進む進む。
注文したカレーになります。
パパドにライス、2種類のカレーにタンドリーチキン、スパイシーなお漬物
さらにナン!でかいです。
カレーはバターチキン、キーマでした。
行く日によって辛さ、お漬物の味は変わりますが、総じて高いレベルで安定。
ナンもバターフレーバーが強い、バターナン。
これがあるお店は少ない気がします。
カレー自体は非常に美味しい、正直お腹に余裕があれば、ナンをお替りして
味わいたいくらいのおいしさです。
バターチキンガレーは、バターの深み、カレーのスパイスが非常に相性良く
チキンもタンドリーが入っているのか、ライスと非常によく合います。
キーマの方は、生姜が良いアクセントになり、バターチキンとは対照的に
あっさりしたカレーです。(あくまでも、カレーではあっさりです。)
おっさん史上で最もおいしいカレーと称しているアールシー
2号店もあるらしく、ラクシュミーという名前で、千葉の牛久にあるそうです。
そちらも行ってみたい。