食べ歩き -オリーブの丘-
平日は力3割で、休日は全力で活動したいおっさんです。
今の仕事は、お金を稼ぐためのものであって必要なタスクさえこなせていれば
向上心は不要と思っています。
(おっさんみたいな凡人には社会はおろか、会社にも影響は微々たるものだと…)
割り切りが大事だと、最近になって痛感しました。
さて、今回は関東を中心にチェーン展開しているオリーブの丘にてお食事
早速、モレッティというイタリアのビール?を注文
ラベルにおしゃれさを感じます。
グラスにも、ラベルと同じプリントが!
こういったグラスは非常に心意気を感じます。
気分的に美味しさが3割程増します!
香りは、ビール独特の香りを薄く感じる程度
味については、全体的にはコクはあるが、スッキリと飲みやすい。
ちょっと舌に苦みを感じるかな?と思う飲み口
万人受けするビールではないかと思います。
どんなお料理にも合うと思います。
お料理は2品注文
全般的にお手軽価格でしたが、お値段に比べて美味しく感じられました。
茄子とベーコンのボロネーゼ
ミートソースベースのパスタですが、ベーコンと茄子がミートソースにいい具合に
絡んで、味わうことが出来ます。
特に茄子が程よい柔らかさでソースの味を吸っていて美味しい!
パスタはちょっと柔らかいかなとは思いましたが、十分に満足することが出来ました
二品目はオニオングラタンスープ
おそらく、イタリアンレストラン等で外れが少ないであろう料理です。
これも、あめ色までしっかり火の通った玉ねぎが甘味を出しており
スープにうまい具合に溶け込んだ一品です。
バゲットがスープを吸い、チーズと一体となって味わうスープは美味しく、
見た目以上にボリュームのある一品です。
この二品で結構満腹になったので、デザートにプリンをと、思っていましたが断念。
以前プリンを食べたときは、生地がしっかりしており、カラメル・生地・生クリームが
いいバランスで美味しく頂けたので、おすすめです。
お手頃価格で、美味しいイタリアンが食べられるいいお店でした。