食べ歩き -千葉市 ホテルニューオータニ内SATSUKI-(ニューオータニ宿泊込み)
今回はホテルニューオータニに宿泊したお話を。
ちなみに宿泊したのは11月になります。
結果からして大満足のホテルステイでした。
最近ゲーム少なめなので、ブログタイトルも一新しました。
ホテル客室
GoToキャンペーンとディスカバー千葉を併用して、宿泊しました。
客室はこちら
ダブルベッドが良い感じの寝心地の良さでした。
程よい硬さで、体にフィットするベッド、さすがニューオータニです。
室内がこんなに広々していて、まさにリラックス空間になります。
1993年開業のホテルなので、ちょっと古さはありますが、手が行き届いており
滞在するにあたっては不便はありませんでした。
お部屋の中にウォークインクローゼットがあり、荷物を部屋の中に置くことなく
部屋が更に広く感じることが出来ます。
こういった客室の配置が良さにつながっていくと感じます。
ホテル内他
クリスマスが近いからか、ホテル内にはこんな装飾が
クリスマスツリーです。
2m近くはあろうかという高さで、結構写真撮影をしているお客さんが多かったです
客室からの昼の風景
幕張メッセが見えますが、近くなのでイベント等ある場合は、会場~閉場まで
楽しんで、ニューオータニ泊もいいかもしれません。
続いては夜景
結構ライトの明かりがあり、道も明るい感じを受けます。
駅まではこんな感じであかるいので、夜道も安心できそうです。
低層階への宿泊でしたので、壮大な光景ではないですが、建物や植物がはっきりと
撮れるのでこちらもよさげな感じです。
ディナー SATSUKI
夕食はニューオータニ館内のSATSUKIにて、ブッフェスタイルの夕食
アルコールメニューはこんな感じで、さすがは高級ホテルな価格です。
まずは、スパークリングワイン、デュック・ド・パリ・ブリュットを注文
フランス産の「パリの公爵」の名が付いたドライなスパークリングワイン。
やや弱めな泡と柑橘系+ほんのり甘い香りのワインです。
味もぶどうをすっと感じ、後味を残さず料理と合うドライさがありました。
続いては、
フランシーヌ・ヴァン・ドゥ・フランス・ルージュ
こちらもフランス産の軽い飲み口で甘めの赤ワイン
普段赤ワインを口にする機会が少ないためか、ぶどうの深い香りを感じます。
(おそらく、普段から飲みなれている人であれば、軽いとか浅い香りに感じるかもですが…)
飲み口は、甘さはわずかに感じますが、赤ワイン独特のコクを感じますが
スッキリと飲める、お肉に合う感じの味でした。
続いて料理ですが、
ドンと見もののローストビーフ!
凄い塊です、想像を絶する大きさ。
SATSUKIではステーキ、ローストビーフ、天ぷら、お寿司がキッチンスタイルで
提供されていました。
切り分けてもらいますが、この瞬間がワクワクしますね!
キッチン対応されているシェフも接客が抜群で、サービス精神満点でした。
やはり、お値段が張るところはサービス満点です。
そして、盛り付け…というか、量が多かったです。
2枚も頼むものではなかったと、後悔。
肉厚で、味もしっかりしていて美味しかったのですが、量に負けて顎が痛くなりました。
こちらが、最もおすすめのお寿司。
日によってネタが変わるかもしれませんが、今回はマグロ・えんがわ・サーモン・エビ
たまご、がラインナップされていました。
貧乏舌のおっさんが感動するほどにマグロが美味かった!
今回のNo.1です。
お料理はその他、カツサンドやサラダ、酢豚やドリア等が用意されており
デザートに、ご自慢のスイーツ達、特にメロンショートケーキとメロンゼリーが
非常に美味しかったです。
宿泊・食事共に大満足のホテルでした。
また、お金を貯めて泊まりたいホテルです。