食べ歩き -温野菜-
ココ最近思うこと。
コミュ障というか、他人とどう雑談すればいいかわからない、
まして、仕事上でのあまり話さない人との調整業務にて、
調子が崩れつつあるおっさんです。
一応技術者でも、社外、社内営業をするコミュニケーションがある会社に
早くも脱落しそうです。
さて、今回はチェーン店の温野菜さんに行ってまいりました。
Go To Eatキャンペーンだったので、行ってまいりました。
澪-mio-が飲み放題メニューにあったので、注文。
アルコール度数5%のスパークリング清酒
日本酒を飲みなれない層をターゲットにした清酒との売り言葉で、結構見かけることも
多い印象を受けます。
見た目は、透明の爽やかな感じ、スパークリングが際立っている感じです。
香りは、日本酒の独特の香りは感じません。
ほのかにフルーティな香り(ブドウ・マスカット?)を感じます。
飲んでみると、甘口の日本酒のイメージが強い味です。
ただ、炭酸の爽やかさが甘ったるしい後味を消してくれる感じです。
飲み口は、どぶろくをやや飲みやすくしたような感じです。
はっきりと好みが分かれる味ではないかと感じました。
こってりした料理よりは、さっぱり・あっさりした料理と一緒に楽しむことで
より澪の良さを感じることが出来るでしょう。
しゃぶしゃぶの方ですが、
今回は牛豚の食べ放題を注文。
近くに温野菜のない生活でしたので、約1年半ぶり位の来訪です。
ゆず塩コラーゲン鍋と坦々肉鍋を注文。
一年半の間にだいぶクオリティが上がったと感じます。
コラーゲンはだんだんと溶けていく様子が見られます。
坦々肉鍋は最初から牛モツが入っています。
ゆず塩の方は、さっぱりとした鍋でゆずの風味が香る美味しい鍋つゆです。
特につみれ、レタスと相性が良い様に思いました。
また、豚肉系もさっぱり味わえます。
坦々肉鍋の方は、最初から入っている様に牛モツが非常によく合います。
また、牛・豚問わずに美味しくいただけますが、こってりしっかりと味が
ついており、辛さは見た目ほどでは感じません。
味噌と醤油がいい具合のバランスで絡んでくれています。
また、翡翠ネギ・もやしが野菜ではいい組み合わせになりました。
今回総じて、一番おいしいと思ったのが牛モツです。
1年半位で食べ放題・飲み放題メニューも増え、お肉の質も良くなっていると
感じました。
しゃぶ葉等のしゃぶしゃぶチェーンが増えてきた中で、質を上げて勝負している
そんな意気を温野菜からは感じました。
これから冬を迎えるにつれて、またまたお世話になりたいと思います。