食べ歩き 木更津-Paprika-
どうも、ゲームに続く第二の趣味(食事・お酒)を
ブログにしてみることに挑戦してみるおっさんです。
ちなみに、味は結構音痴なおっさんなので、期待はせずに…
初回は、木更津のPaprikaさんから
今回は、ディナー利用しました。
マレーシア料理のお店で、完全ハラール対応とのこと
宿泊施設も兼ねており、羽田・成田からの東南アジア・イスラム圏の方々を
メインターゲットにしていると思われるレストランです。
ちなみに、オーナーさんは物腰柔らかで、丁寧な対応が印象的でした。
ディナーの前に、乾杯のカールスバーグ。
デンマークを代表するビールですね。
香りはフルーティ・甘い感じを受けますが、味は爽やかで辛口ながら飲みやすい
一口で言うなら、ビールが苦手でも受け入れやすい?イメージです。
個人のおすすめはタイガービアですが、本日は入荷しておらず…
サラダが出てきた後に、スープが登場。
トムヤムスープとありましたが、普段想像する真っ赤なスープではなく
ややきつね色にラー油と思われる赤。
味も想像する(おっさんはトムヤムヌードルが出てきましたが)ものとは違い
辛さはそこまでなく控えめで、代わりにハーブ(レモングラス等かな?)が
効いた、野菜メインの美味しいスープでした。
この中にご飯を入れても美味しいだろうスープを味わった後は
チキンカレーです!
東南アジアのお米に目玉焼き、えびせんにピクルス、そしてチキンカレー
カレーってお酒に合うの?と思われますが
スパイシーなチキンが、お酒を飲ませる一品。
お米は東南アジア特有のパサパサなお米ですが、カレー自体がスープに近い為
お米に絡みやすいスープとなっておりました。
カレー自体は、辛いとのことでしたがお米と合わせると、非常にいい塩梅の辛さに
すっぱいものが苦手なおっさんは、ピクルスの酸味が辛かったですが
全体的に非常に美味しくいただくことが出来ました。
宿泊される方は、朝食にナシゴレン、ミーゴレン、ナシレマ等を戴けるそうです。
ちなみに、夜に出てくる同料理よりあっさり目に作っているとのこと。
また、シェフの味付けも日によって変わるので、自分に合う日・合わない日なんてのも
あり得るかもしれません。
東南アジアの料理やスパイシーな料理が好きな人にはおススメできるスポット
三井アウトレット、コストコも近い為、買い物がてらにおススメかも?
今回、日曜日午後に伺いましたが、アウトレット近くの為、時間帯によっては
混みあうことがあるので、運転にはご注意を
↓場所はこちらから。
こんな感じで、たまにお酒+料理を上げていきたいと思います。